segunda-feira, 14 de março de 2022

Petit Suisse (Diário de Cecília, 1916)

 

Quinta-feira, 14 de dezembro


Recebi uma carta de Alzira e fiquei muito contente. Respondi com outra, imensamente grande.


Andam muitos burrinhos na horta.


O Avelino cortou o pasto no parque – e eu também.


O tempo continua frio e o barômetro marca um beau fixe muito parto de ficar très sec.


O Boy está criando um filhote de chimango. Só come carne e mora na cozinha embrulhado num jornal.


Pretendo fazer amanhã um pouco de queijo Petit Suisse. Estabeleci o seguinte: começo a fazer o queijo às 7 horas da tarde; no dia seguinte, à mesma hora, deixo a coalhada dessorar; no terceiro dia, às 9 horas da manhã, passo a massa pela peneira; meia hora depois, encho as formas; às 2 horas da tarde, reencho o que falta para completar as formas; às 8 da noite, igualmente; e, no almoço do dia seguinte, todos comerão os queijos. (N.B. - Se prestarem)


À demain! Qui vivera, vera


Fonte: Assis Brasil, Cecília. Diário de Cecília Assis Brasil, org. por Carlos Reverbel. Porto Alegre, L&PM, 1983, p. 23.




Capa: L&PM Editores sobre foto do Castelo de Pedras Altas, Rio Grande do Sul.

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